当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

浙江江山抽水蓄能电站征地和移民安置协议全部签订

日期:2024-06-12    来源:万里扬集团有限公司

国际储能网

2024
06/12
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 万里扬集团

近日,随着江山市碗窑乡碗窑村移民搬迁户毛师傅的落笔签约,浙江江山抽水蓄能电站项目建设征地和移民安置工作实现签约率、房屋腾空验收率均达100%,标志着该项目的征地和移民安置工作进入了快车道。

浙江江山抽水蓄能电站项目是国家能源局《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”期间重点实施项目,也是浙江省扩大有效投资 “千项万亿”工程2024年重大建设项目。项目初设批复总投资82.6亿元,是万里扬集团首个抽水蓄能项目,也是江山市有史以来单体投资最大的水资源综合利用项目。

工程涉及上余、碗窑2个乡镇7个行政村,影响涉及搬迁安置人口130户344人,生产安置人口424人,各类结构房屋面积30300.55平方米,坟墓383穴,用地总面积4706.75亩。此外,工程还涉及交通便道7.73公里,水库(水电站)1座,电力线路10公里,变压器4台,通信光缆86.2公里,光缆交接箱1台,基站2座,监控电缆3.3公里以及附属设备。

浙江江山抽水蓄能电站项目建成后,将承担浙江电网的调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务。同时,基于项目选址海拔高、气候好,其谋划的“云端水城”旅游度假休闲区项目已列入省文旅厅投资“双百”计划谋划招引类项目清单,并对外进行重点推介建设。届时,项目将发挥经济、社会和环境效益,更好地推动社会可持续发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×