当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

标准+2!贝特瑞主导的首个负极电化学性能测试国标发布

日期:2024-06-12    来源:贝特瑞新材料

国际储能网

2024
06/12
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贝特瑞 锂离子电池市场 负极电化学材料

国家标准

贝特瑞主导制定的国内首个负极材料类电化学性能测试国家标准GB/T 44027.1-2024《炭材料测定方法 第1部分:首次放电比容量、首次库伦效率、不同倍率放电容量保持率的测定》和首个负极材料膨胀率测试国家标准GB/T 44027.2-2024《炭材料测定方法 第2部分:膨胀率的测定》于2024年5月28日正式发布,将于2024年12月1日正式实施。

炭负极材料

是指锂离子电池用人造石墨、天然石墨、炭复合氧化亚硅、硅炭等材料,涵盖了目前市场主流的商用负极材料。比容量和倍率决定了锂离子电池的容量和寿命;同时,在电池循环过程中,炭负极材料的膨胀率与电池的循环、安全性能密切相关,如材料不符合标准严重情况下还会引发安全问题。因此,炭负极材料比容量、倍率和膨胀率的准确测量有重要意义,但国内外尚未有相关性能测试标准。

两项标准将炭材料首次比容量、效率、倍率测试以及膨胀率的测试方法标准化,为不同炭负极材料的关键性能评估提供了统一的标准,有助于规范实验操作,减少误差,提升产品技术指标的可信度,对锂离子电池材料的研发、生产具有重要指导意义,对电池材料行业的发展具有重要意义。

作为广东省制造业标准化试点创建单位,贝特瑞愿与行业携手,共同努力,突破技术难题、提升产业规范,带动材料行业继续高质量发展,为电池提供安心的材料解决方案。



返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×