当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

诺德股份与印度最大蓄电池厂商在沪签约

日期:2024-06-12    来源:诺德股份

国际储能网

2024
06/12
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 诺德股份 蓄电池厂商 电解铜箔

2024年6月6日,诺德股份总裁陈郁弼在上海会见印度最大蓄电池厂商Exide Energy CEO Mr. Arun Mittal一行,商谈战略合作细节,并现场签约。

目前,印度市场新能源汽车渗透率虽然不高,但增长极快。2023年,印度全年电动汽车销量达到了创纪录的81870辆,同比增长约114%,渗透率仅为2%左右。由于财政补贴有助于刺激需求以及配套基础设施的增加,印度电动汽车销量预计将在2024年同比增长66%。印度政府规划到2030年,电动汽车必须将占印度汽车市场的三分之一。

Canalys研报指出,印度轻型汽车市场在2023年上半年较同期激增9.8%至200万辆。新能源汽车(EV)在印度占2.4%的市场份额,实现高达137%的同比增长,销量达4.8万辆。Canalys预测,2025年印度新能源汽车市场将增长到30万辆以上,占轻型汽车辆市场的6%以上,年复合增长率达到59%。

据了解,印度Exide Energy公司是印度最大铅酸电池制造商,其在印度拥有9个生产工厂2万多名员工,财务实力雄厚。同时,该公司的锂电池厂也正在建设中,预计2024年年底前完成6GWh产能,到2027年计划建设产能达24GWh。

诺德股份是全球锂电铜箔龙头供应商和技术领导者,成立于1989年,总部位于中国深圳。1997年在上海证券交易所上市,是中国大陆自主研发并生产电解铜箔的先行企业。旗下拥有四大电解铜箔生产基地,拥有高端电解铜箔年产能12万吨,核心产品为3.5-8微米锂电铜箔、复合铜(铝)箔、多孔铜箔等,拥有两百多项技术专利,参与制定多项国家电解铜箔标准。和全球前二十大锂电池厂商大多都有深度合作,产销量连续多年国内名列前茅,全球领先。

作为一家立足中国运营全球的全球领先企业,诺德股份非常重视开发印度市场,本次签约印度Exide Energy公司,双方约定诺德股份为优先铜箔供应商。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述