当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

中标 | 水电八局中标湖南省辰溪抽水蓄能电站工程EPC总承包项目

日期:2024-06-11    来源:八局发布

国际储能网

2024
06/11
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 湖南电网

6月7日,水电八局收到中标通知书,与中南院、水电七局组建的联合体,中标湖南省辰溪抽水蓄能电站工程EPC总承包项目。

湖南省辰溪抽水蓄能电站位于湖南省怀化市辰溪县,是“十四五”期间国家在大湘西地区唯一一个规划建设的抽水蓄能项目,对于湖南省能源结构转型和地方能源保障、产业发展具有重要意义。

电站上水库位于田湾镇选场村,下水库位于修溪镇八家塘村,均修筑面板堆石坝,最大坝高约120米(上库)。电站装机容量120万千瓦,安装4台单机容量为30万千瓦的可逆式水轮发电机组,连续满发小时数为6小时,为一等大(1)型工程。电站拟接入怀化北500千伏变电站,直线距离约 18千米,接入条件较好。电站建成后主要是承担湖南电网的调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网