当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

国轩高科:目前已在德国、泰国、美国硅谷等地完成了部分PACK线的投产

日期:2024-06-07    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/07
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国轩高科 锂电池 储能系统

6月6日,国轩高科召开业绩说明会。谈及出海的优势有哪些时,国轩高科表示:公司始终将全球化作为公司重要的发展战略有序推进,并在此过程中形成了一些独有的特点,主要包括:1.海外市场布局较早,目前已经形成了亚太、欧非和美洲三大海外业务板块,并拥有了包括 TATA、Ebusco、Rivian 和Vinfast 等较为牢固的海外客户基础;2.海外的产业链布局完善并有序推进,目前已在德国、泰国、美国硅谷等地完成了部分 PACK 线的投产;3.大众入股后,有效提升了公司的国际化管理经验与人才储备,同时提升了公司在海外的品牌认知度;4.公司产品体系丰富,电池产品全面覆盖磷酸铁锂、磷酸锰铁锂和三元等多种材料体系,契合海外市场各类整车与储能客户的需求。这些因素都将进一步推动公司的全球化战略在未来取得进一步的发展。

当被问及大众战略投资后,给公司提供了哪些帮助?以及标准电芯优势及装车时间时,国轩高科表示:大众的战略投资给公司注入强劲动力,使公司取得长足进步:公司全面导入应用大众管理体系,管理能力跃上新台阶,特别是精益制造、品质管理,成效显著。与大众携手,完美实现国轩技术与德国品质的结合,公司电池拥有了“德国的品质、中国的价格”;公司国际化进程全面提速,走到了行业前列。

公司与大众合作研发出标准电芯,实现了电芯的性能提升和大幅降本;标准电芯是公司第三代电芯产品中的拳头产品之一,适配大众新一代新能源汽车平台,可覆盖未来大众旗下 80%以上新能源车型;目前标准电芯正处于 C 样供货阶段以配合大众进行整车验证,量产时间将根据大众整车生产的进度和要求决定。感谢您的关注。

谈及公司固态电池研发进度和行业地位,国轩高科表示:公司目前已实现车规级全固态电池制备及基础性能验证,电芯能量密度可达 350Wh/kg,是全固态电池从0 到1 的突破,成功通过严苛的 200 摄氏度热箱测试,为高比能、高安全电池体系提供了新的实现路线,具体进展,请关注公司公开披露信息。

当被问及市场竞争激烈,电池降价很多,公司怎么实现降本增效时,国轩高科表示,公司从研发、生产、采购和制造等方面进行成本管控,主要采取材料体系优化、产品设计优化、结构设计优化、制造工艺优化和能耗分析管控等措施进行降本增效,提升综合竞争力,推动公司高质量发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述