当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

中国能建葛洲坝勘测设计公司参与编制的《甘肃平川抽水蓄能电站可行性研究报告》通过审查

日期:2024-06-07    来源:中国能建葛洲坝勘测设计公司  作者:徐慧婷

国际储能网

2024
06/07
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 中国能建

5月28日-31日,平川抽水蓄能电站可行性研究报告审查会在甘肃白银召开,中国能建葛洲坝勘测设计公司参与编制的《甘肃平川抽水蓄能电站可行性研究报告》顺利通过审查,为项目正式开工建设奠定了基础。

与会专家及代表听取了葛洲坝勘测设计公司对该项目建设的必要性、可行性、经济合理性的详细汇报。经过现场查勘、查阅相关资料并充分讨论后,专家组一致认为《报告》支撑条件较好,达到可研编制规程的深度要求,符合技术性审批要求,同意通过审查。

会后,设计团队将认真研究并吸取专家组意见,进一步修改完善《报告》内容,尽快上报主管单位审批,为项目顺利开工建设提供坚实的技术支撑。同时,设计团队还将根据项目建设进度安排,切实做好施工图供图计划,夯实施工方案,推动项目稳步前进。

平川抽水蓄能电站位于甘肃省白银市平川区,是国家《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035)》“十四五”重点实施项目。电站为二等大(2)型工程,装机容量1180兆瓦,主要承担调峰、调频作用。项目投产后,预计每年节省标煤64万吨,进一步保障电网稳定运行,优化区域电源结构,为深入推进能源革命,加快建设新型能源体系提供坚实保障。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网