当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

四维能源1MW/2MWh工商业储能电池舱顺利发车

日期:2024-06-06    来源:四维能源 EDGE POWER

国际储能网

2024
06/06
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工商业储能电池舱 四维能源 用户侧储能系统

6月3日,搭载着1MW/2MWh工商业储能电池舱的专车整装出发,并于6月4日抵达江苏扬州项目现场开始安装,为客户节能减排提供绿色动力。在该项目中,四维能源集成了1个2MWh的直流电池舱,2面500kW的PCS柜,2面储能并网柜,最终接入400V母线并网。

考虑到项目所在地江苏气候较为潮湿,为确保储能系统在高湿度环境下的可靠性与稳定性,四维能源在直流舱及PCS柜内额外配备了除湿空调。不仅能够有效控制柜体内部湿度,防止电气设备因潮湿而导致的故障和损坏,还能够延长设备的使用寿命,确保储能系统在各种恶劣天气条件下保持高效运行。这也集中体现了四维能源对产品品质和客户需求的高度重视。

工商业储能是用户侧储能系统的主要类型之一,可以最大化提升光伏自发自用率,降低工商业业主的电费开支,助力企业节能减排。工商业储能主要通过能量时移、峰谷价差套利、容量电费削减和需求响应等渠道盈利。该项目对客户企业具有重大意义,不仅能够降低能源成本,减少电费支出,提升能源可靠性,确保企业生产连续性和关键任务的运行,同时,还能够提高企业的能源自给率,减少碳排放,提升企业绿色形象,助力双碳目标实现与可持续发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述