当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

山西首个400MW储能项目首期顺利并网

日期:2024-06-06    来源:沈阳中变电气有限责任公司

国际储能网

2024
06/06
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 共享储能电站 ​沈阳中变电气

沈阳中变电气同道威储能合作的山西地区首个百兆瓦级储能项目,右玉平右共享储能电站正式成功并网,沈阳中变电气为该项目中提供25台PCS逆变升压一体舱。该项目位于山西省朔州市右玉县,总体规划容量为400MW/800MWh,总占地面积约120亩,总投资约18亿元,项目首期100MW/200MWh工程于5月11日正式成功并网。该项目的成功并网,进一步夯实了中变电气在储能设备领域未来的发展基础,也为该地区电力稳定与能源结构优化做出积极贡献。

沈阳中变电气在拿到这个项目合同后,立即组织精兵强将对项目技术难题进行科技攻关,并开通绿色通道,全力组织产品迅速成套,保质保量按期完成交货。整体集成及调试工作难度极大,时间紧,劳动强度高。为保障如期完成任务,他们集思广益,制定多套科学应急预案,提高工作效率,加速项目推动进度,为项目整体履约提供强了有力的保障。

未来沈阳中变电气将持续立足储能市场行业前沿,将持续依托自身储能应用技术与高质高效的储能设备,打造更多新型储能示范项目,在构建智能化、保障安全性、促进绿电消纳、加快能源转型等方面树立创新示范。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述