当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

华盛锂电申请公布一项发明专利:“二草酸硼酸锂的制备方法以及锂离子电池电解液的制备方法”

日期:2024-06-03    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/03
17:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华盛锂电 锂离子电池电解液 二草酸硼酸锂

国际能源网获悉,企查查显示,江苏华盛锂电材料股份有限公司申请公布一项发明专利,专利名为“二草酸硼酸锂的制备方法以及锂离子电池电解液的制备方法”,申请公布号为CN117897389A,申请公布日为2024年4月16日。

专利摘要显示,本发明属于锂离子电池电解液添加剂合成领域,具体涉及一种二草酸硼酸锂的制备方法,所述方法包括:(1)提供包含草酸化合物、碱性锂盐和含硼化合物的混合物;(2)在50-200℃的温度下、使所述混合物进行反应,形成含有二草酸硼酸锂的产物;在步骤(2)中,将水分从反应的混合物中移出。本发明的方法可以确保基本无副反应,提高产率;减少或消除产品出现的结块和包裹现象,提高产品的纯度;并可以大大降低产品中残留的金属离子。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×