当前位置: 储能网 » 蓄冷 » 正文

构建面向未来的数据中心, 2024年度睿启服务器新品发布会成功召开

日期:2024-06-03    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/03
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 睿启服务器 浸没式液冷 服务器市场 储能产业 液冷技术

5月30日,备受行业期待的2024年度睿启服务器新品发布会在北京成功召开。本次大会以“智算时代,构建面向未来的数据中心”为主题,吸引了众多企业代表和行业精英参加,共同见证更强大、高效、绿色、可持续发展的算力新时代。作为睿启服务器的唯一浸没式冷却液供应商,壳牌在本次盛会中全程参与并见证了这一历史性时刻。

建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎。同时,中国的AIGC领域也正掀起狂澜。比亚迪电子研发事业部总经理吴震在致辞发言中强调,传统数据中心、传统服务器正面临着再一次创新的需求,资源池化、液体冷却、数据中心自动化等技术又再一次被提到日程上。他希望,能给数据中心产业链增加新鲜血液,并且把睿启的自身研发、制造优势转化为面向未来的数据中心设计。

【比亚迪电子研发事业部总经理吴震致辞】

在这个信息爆炸的时代,服务器市场如同一座高速运转的引擎,为各行各业提供源源不断的动力。比亚迪电子销售副总经理龙建在致辞发言中强调,数据中心业务是睿启未来业务发展的重点,公司做了很多策略性的投入,一直致力于为客户提供更优质的服务器解决方案。他呼吁,生态伙伴要携手并肩,迎接服务器行业的辉煌未来!以更高的标准、更优质的服务,共同推动行业迈向新的高峰!

【比亚迪电子销售副总经理龙建致辞】

浸没式液冷是未来数据中心基础设施的重要组成部分,壳牌中国工业润滑油销售总经理杨搏在致辞发言中强调,长期以来壳牌与睿启之间的合作关系坚实而深厚,双方携手共进,书写了一个又一个成功篇章。尤其是在浸没式冷却数据中心项目上,从初期的研发、装置的设计,到散热系统的调试等等,壳牌始终与睿启保持着紧密无间的协作关系,共同推进技术创新。

【壳牌中国工业润滑油销售总经理杨搏致辞】

在由英特尔、益企研究院共同发起的开放通用服务器(OCSP)社区中,睿启服务器作为OCSP的生态合作伙伴,发布了符合OCSP规范的睿启第一代服务器Reech R720,接下来英特尔和睿启服务器还要共同打造基于BirchStream的单路模块化服务器OCSP规范。英特尔中国区渠道数据中心技术总监李悦在演讲中介绍了目前服务器生态的现状,并指出从服务器规范到模块化生态,需要全行业秉承“开放共赢,协同创新”的理念共同努力。

【英特尔中国区渠道数据中心技术总监李悦演讲】

睿启作为先进数据中心解决方案提供商,通过前瞻性的战略布局和持续性的研发投入,以全产业链垂直整合能力,助力企业打造面向未来、绿色高效的IT基础设施。面向未来的数据中心设计,睿启服务器数据中心产品线负责人崔勇对睿启2024年度服务器进行了技术详解,并提出面向未来的数据中心建设方案。睿启服务器数据中心产品总监龚万春介绍了睿启2024年度服务器产品线的具体情况。不仅展示了睿启在数据中心基础设施领域的创新实力和技术成果,更体现了其对于行业发展趋势的深刻理解和精准把握。

【睿启服务器数据中心产品线负责人崔勇演讲】

【睿启服务器数据中心产品总监龚万春演讲】

以客户需求和应用为核心,是睿启一直秉承的理念。在智算时代,睿启已经打造出涵盖通用服务器、存储服务器、AI服务器的产品矩阵,以及自动化运维数据中心、零碳排放数据中心等全场景解决方案。 睿启服务器数据中心产品线负责人崔勇详细介绍了睿启模块化浸没式液冷技术,助力AI可持续发展,打造绿色算力。睿启服务器数据中心产品技术经理刘祥就如何应对算力需求和算力增长,介绍了睿启AI服务器的产品及方案。

【睿启服务器数据中心产品线负责人崔勇演讲】

【睿启服务器数据中心产品技术经理刘祥演讲】

此外,壳牌(上海)技术中心全球液冷技术总监魏巍以《颠覆式节能:壳牌与睿启共创浸没式液冷》为题做了主题演讲,他指出壳牌浸没式冷却液,自2019年起投入研发,凭借其革命性的突破,被列入世界经济论坛白皮书能源领域颠覆性创新成果,并强调通过壳牌与睿启的强强联合,睿启模块化浸没式服务器必定能够开创浸没式数据中心领域的新纪元。

【壳牌(上海)技术中心全球液冷技术总监魏巍演讲】

Ampere Computing产品市场总监孙开本在演讲中表示,面对未来数据中心的挑战,将与睿启携手,共同打造高效能单路平台解决方案,推出更优质更贴合市场需求的服务器方案,以应对市场日益多样化的需求。

【Ampere Computing产品市场总监孙开本演讲】

液冷驱动未来,广东合一董事长王伟通过演讲指出,数据中心行业的痛点就是算力增长所伴随的能耗增加,他强调将携手睿启,引领服务器液冷创新的浪潮。

【广东合一董事长王伟演讲】

网宿科技副总裁/绿色云图总经理胡世轩以“液冷技术:AI时代数据中心的新革命”为主题,阐述了液冷即当代数据中心最极致的冷却技术,并指出AI计算直接推动了液冷的创新发展。胡世轩提到,绿色云图和睿启作为各自领域的领军企业,在2023年已签署了战略合作框架协议,双方在液冷系统和液冷服务器领域展开了卓有成效的合作,共同推进绿色数据中心的建设。未来,绿色云图将继续与睿启服务器基于液冷解决方案共建绿色数据中心新世代,携手创造更高效、环保的技术生态!

【网宿科技副总裁/绿色云图总经理胡世轩演讲】

最后,现场嘉宾就“如何构建面向未来的数据中心”这一话题进行了深入的讨论。

【圆桌对话现场】

在会议的现场展区,睿启向参会嘉宾详细展示了服务器等数据中心相关产品及方案。包括Ampere/Eagle Stream/Birch Stream平台,服务种类覆盖了通用服务器、AI服务器、存储服务器,其中AI服务器就有4款,2024年内还将推出4款单路服务器。

【展区现场】

本次大会的成功举办,不仅为数据中心领域的企业和专家提供了宝贵的交流平台,还极大地激发了数据中心建设和应用的新活力。睿启已经实现了从模具、结构件到整机组装全产业链整合,在全球拥有多个生产制造基地,利用超强的垂直整合和全球化生产制造的优势,可以为客户提供一站式、全球化的服务,也始终以客户为中心,提供全面、贴心的技术支持和服务,确保客户的每一个需求都能得到及时满足。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网