当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能变流器 » 正文

亚派科技储能新突破:液冷组串式储能变流升压一体舱重磅发布

日期:2024-06-03    来源:亚派科技

国际储能网

2024
06/03
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚派科技 组串式储能变流升压一体舱 储能项目

随着全球对绿色能源和可持续发展的重视,新能源建设逐渐成为推动经济增长和环境保护的重要手段。在这一背景下,储能系统作为新能源建设中的关键技术,受到了广泛关注。储能变流升压一体舱作为系统的重要组成单元,集成变流和升压两大功能,实现了能量的高效储存、转换和利用,对双碳目标的达成具有重要意义。

亚派科技针对新能源配储、台区储能及共享储能电站等多个领域,推出了液冷组串式储能变流升压一体舱。这款产品单舱体容量可达5MW、6MW,通过灵活的模块组串方式,可实现更大容量等级的扩展,以满足不同规模储能项目的需求。此外,这款产品的带载能力强,组串式2.5MW、5MW 等功率等级柜体,额定功率可提升5.6%,可满足长期115%过载输出。

在核心技术上,组串式PCS模块采用三电平技术,变流器最高效率可达99%,储能系统综合效率可达90%,显著提高了能源的利用效率。在环境适应性适应性方面,产品可在-40℃~+60℃环境下稳定运行,在45℃环境下仍然可长期运行不降额。这款液冷组串式储能变流升压一体舱不仅具有卓越的性能和技术优势,还具备广泛的应用场景和灵活性,为电力系统的稳定运行和能源的高效利用提供有力支持。

亚派科技储能变流升压一体舱显著特点:

配置灵活,高效储能

储能变流升压一体舱的PCS单模块具备额定220kW的高容量,具备强大的电力转化能力。通过一对一电池簇精准化管理,确保每一簇实现独立运行,提高了每簇电池电量利用率,充放电量提高6%以上。与此同时,储能变流升压一体舱可支持24、28模块灵活组串,实现5MW、6MW的多样化的容量规格,满足不同场景不同规格电芯的需求,这不仅提升了系统的整体性能,还为用户提供了更加灵活、高效的能源解决方案。

稳定可靠,应用广泛

储能变流升压一体舱的变压器采用双分裂结构,提高能源利用效率的同时,也提升电力系统的稳定性和可靠性。组串式PCS采用液冷方案设计,可应用于高风沙、高盐雾等恶劣的环境,为客户提供更加可靠的产品。同时,采用液冷系统的PCS具有更强的过载能力,为储能系统提供更强壮的变流模块,这些特点让产品在储能领域具有广泛的应用前景。

功能全面,技术卓越

储能变流升压一体舱能够满足构网型变流器的功能要求,产品具备惯量响应、阻尼控制、调频调峰、多机并联,系统黑启动、相角突变耐受、强短路支撑能力等强大功能。除此之外,还能支持GOOSE高速通讯,能够实现单机全站小于5ms通讯响应,保证快速的信息传递和响应速度。储能变流升压一体舱凭借其卓越的技术性能和功能集成,为电网的稳定运行和高效管理提供了强有力的技术支持。

储能变流升压一体舱的推出,标志着亚派科技在储能技术领域的重要突破。亚派科技在推动储能技术发展的道路上,始终紧跟时代步伐,积极投入研发,探索新的技术路径和应用场景。与此同时,亚派也将积极寻求跨领域合作,推动储能技术在更多领域的应用和发展,为能源行业的可持续发展贡献更多力量。






返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述