当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 液流电池 » 正文

阳光电源山东台儿庄二期全钒液流储能项目并网成功

日期:2024-06-03    来源:ENERFLOW液流储能

国际储能网

2024
06/03
09:35
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 阳光电源 全钒液流储能项目 台阳储能电站

5月30日,阳光电源台儿庄台阳二期1MW/2MWh全钒液流储能项目并网成功。该项目的设计、施工、设备等全部由液流储能科技有限公司提供。

台阳储能电站是阳光电源落户山东的第一个大型独立化学储能工程,也是枣庄地区首个220千伏独立储能电站。项目二期主要建设100MW/200MWh储能设施及附属设施,配置58套磷酸铁锂电池集装箱,以及1套1MW/2MWh全钒液流储能系统。二期并网后,该电站规模达到200MW/400MWh,错峰收储,释放绿电,年提供电力8亿千瓦时,节约标准煤10.4亿吨,二氧化碳减排34.55吨。

台儿庄台阳二期1MW/2MWh全钒液流储能项目现场

在该项目中,液流储能公司的全钒液流电池储能部分,具有安全无爆燃、超长寿命、易扩容、响应速度快、选址灵活、资源丰富、环境友好等技术优势,可在更长时间维度上调节新能源发电波动,避免电网拥堵,增加清洁能源消纳能力。

新型储能是构建新型电力系统重要技术和基础装备,对促进能源结构转型,保障电网运行安全具有重要支撑作用,液流储能科技有限公司作为全球液流储能行业领跑者之一,公司拥有十余年新能源行业经验,深耕新型储能行业,通过多个项目的交付,积累了大量项目运行数据和丰富的项目交付经验,为后续百兆瓦级项目交付奠定坚实基础。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述