当前位置: 储能网 » 储能项目 » 用户侧 » 正文

1150kW/2150kWh!慧能互联工商业储能项目成功多机并离网运行

日期:2024-06-03    来源:深圳市慧能互联科技有限公司

国际储能网

2024
06/03
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 慧能互联 工商业储能项目 储能系统

近日,慧能互联协助深圳某上市企业成功投运自用工商业储能项目。该储能项目整体规划装机容量1150kW/2150kWh,一期装机容量575kW/1075kWh,由5套115kW/215kWh all-in-one储能柜以及户外并离网电气柜组成。储能常规的储能功能外,该系统还实现了多机并离网切换备电功能,备电时间为30分钟,整体备电容量为287.5kWh。设备投运后,帮助客户实现长期稳定发电,有效减低工厂生产制造及运营用能成本,为行业树立了数字化绿色化协同发展的典范。

携手核心客户,打造高效供能

该储能项目规划10台户外一体柜系统多机并离网运行,最大设计容量为1.15MW(115kW*10),可支持不同并网点离网并机。系统负载适应性强,能够给多台消防水泵以及其他消防用电设备提供稳定的供电,用于替代消防用柴油发电机。

设计方案采用储能系统代替传统柴油发电机提供电源应对应急消防系统,与传统应急电源方式相比不仅能够实现消防电源的功能,还能实现企业用电的峰谷套利,并对变压器实现了二次扩容,增加了变压器的带载能力。

科技护航,降本增效

项目采用了慧能互联115kW/215kWh all-in-one一体机柜产品,产品特点是:

1.快速设计、分散部署、集中调度;

2.系统容量易扩展,支持多柜交流侧并联;

3.多机柜并离网设计,满足峰谷套利、关键负载备电需求;

4.全模块化设计,易于维护;

5.云监控+手机 app 支持;管理方便简单。

一体柜产品中的核心设备PCS采用了慧能互联经过市场验证的成熟的工商业储能模块。慧能互联组串式模块化PCS产品的特点是:

1.标准组串式模块化方案,满足源网侧和工商业场景全场景应用;

2.满足国内和国外的入网认证要求,产品通过国标、CE及欧洲多国认证;

3.适用于磷酸铁锂、钠离子、铅碳等多技术路线新型储能应用;

4.使用成熟应用的并网、离网算法以及多模块并机算法,电网适应性强;

5.可靠性高,产品通过了多应用场景的实际运行检验;

慧能互联围绕自身产业发展优势,加快产品研发、技术创新,提升全球市场服务能力,提供领先的产品与优质的解决方案;慧能互联依托卓越的技术实力、严格的品质管理以及前瞻的市场布局,为中国的储能行业发展提供了宝贵的经验。未来,慧能互联将继续引领行业发展,为推动中国储能产业的绿色、智能、多元化发展贡献更多力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×