当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

天齐锂业公司重要参股公司SQM签署重大合同

日期:2024-06-03    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/03
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天齐锂业 锂电企业 锂电行业

国际能源网获悉,5月31日,天齐锂业发布公告称,公司参股公司智利化工矿业公司(以下简称“SQM”)与智利国家铜业公司(以下简称“Codelco”)签署了《合伙协议》。该协议确立了双方的权利和义务,拟通过将Codelco之子公司MineraTarar并入SQM子公司SQMSalar(以下简称“合营公司”)的方式,建立合作伙伴关系,以开发SQM目前从Corfo租赁的阿塔卡马盐湖地区开采及生产锂、钾及其他产品的活动和后续销售(直接或通过合营公司子公司或代表处进行)。

根据SQM披露的《合伙协议》,合营公司的成立尚需满足一系列先决条件,包括:(1)取得智利国内外反垄断机构的批准;(2)完成与土著社区的磋商程序;(3)CMF不接受公司全资子公司InversionesTLCSpA(以下简称“天齐智利”)向其提出的需在SQM股东大会上以三分之二投票权批准交易的请求。此外,协议还约定交易将以合营公司与Corfo需签订以下合同作为前提:(1)在2025年至2030年间增加合营公司在阿塔卡马盐湖开采锂的授权生产配额;(2)确立2031年至2060年间在阿塔卡马盐湖开采锂的权利。如上述先决条件提前满足,交易将于2025年1月1日或之后完成。根据SQM披露的公告,SQM和Codelco认为上述先决条件可能将于2025年上半年实现。

天齐锂业表示如果《合伙协议》约定的先决条件满足后生效实施,一方面合营公司在阿塔卡马盐湖开采锂的配额可能将增加并延长期限,另一方面Codelco将按照《合伙协议》约定分配合营公司的利润。由于所获取的信息有限,截至目前公司无法确定上述事项叠加后对公司持有SQM股权应享有的投资收益及分红金额的影响。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×