当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 液流电池 » 正文

美淼储能西部川渝地区全钒液流电池电堆生产基地即将投产

日期:2024-05-31    来源:美淼储能

国际储能网

2024
05/31
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美淼储能 全钒液流电池 新型储能领域

近日,江苏美淼储能科技有限公司西部川渝地区全钒液流电池电堆生产基地即将建成投产,全自动一体化焊接封装产线在紧锣密鼓地调试中。这一项目不仅标志着美淼储能在新型储能领域的重大进展,也体现了公司对四川省丰富钒资源的深度开发与利用。


该项目位于钒钛之都——四川省攀枝花市,是美淼储能综合考虑钒资源、产业协同发展等各方面因素而作出的重要产业部署,是撬动攀枝花钒资源的第一步,同时也是打造美淼储能全产业链布局的重要一环。

该项目紧密结合四川省印发的全国首个钒电池产业专项政策——《促进钒电池储能产业高质量发展的实施方案》,将充分利用四川省这一全球规模最大、产业链条最完整的钒产品生产基地资源,通过与当地政府和原材料产业展开紧密联动,共同推动川渝地区钒产业的发展,同时实现美淼储能全产业链的优化布局,提供稳定的原材料供应。

全钒液流电池作为一种新型的储能技术,以其长寿命、高安全性和良好的环境适应性,逐渐成为新型储能领域的新宠。美淼储能的西部川渝地区生产基地将专注于全钒液流电池电堆的生产,依托美淼储能沉淀多年的研发能力、技术储备与生产工艺,以打造全一体化激光焊接封装工艺为核心技术基础,配套全自动化生产产线,实现产线全链路数智化,形成全钒液流电池电堆现代化的智造新模式,保障全钒液流电池电堆的稳定可靠交付。

美淼储能

江苏美淼储能科技有限公司是由美淼科技和中科双碳研究院等多家单位发起成立的新型储能应用研发科技型公司,总部位于江苏省常州市。公司致力于钒电池电堆及其关键材料、电控系统和储能装备的研发和批量化制造,通过不断推进电堆优化和电控系统的产品研发,改进现有技术以达到钒电池的降本增效,助力新型储能发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述