当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

海辰储能宣布全员上飞书,组织协同助力绿色能源惠及全人类

日期:2024-05-30    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/30
18:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海辰储能 锂电池 储能电池

5月30日,国内领先的新能源独角兽企业——海辰储能宣布全员上飞书。自创立以来,海辰储能一直以成为全球储能第一品牌为战略目标。而随着组织规模扩大,海辰储能需要引入更好的协同工具与平台来支持更开放、透明、敏捷的组织运作。“经过多轮评估,最终我们选择了飞书来承载这项重要使命。”

海辰储能与飞书签约

对此,海辰储能联合创始人、总裁王鹏程认为,“海辰储能与飞书的理念一致,一起让绿色能源惠及全人类帮助奋斗者实现梦想。当下,海辰储能已经走到数字化、信息化、国际化关键节点,我们要把用好工具、用好AI当成差异化竞争要素之一。我们相信,高效的工具会帮助我们打通组织。飞书上线只是开始,怎么用好才是关键,我希望全公司同仁都要用好飞书,把飞书玩出花样,不断产出优秀实践。”

据悉,海辰储能从事锂电池材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,并深耕储能关键技术,致力于为全球提供安全、高效、清洁、可持续的绿色能源解决方案。当下,世界能源格局正在加速向以清洁能源为主体过渡,海辰储能积极拓展国际业务,并在全世界多地设立团队,不断完成全球各地项目交付。

海辰储能深入了解飞书后发现,双方的文化基因相似,尤其是“打破现状、拼搏较真”的工程师文化。对于海辰储能用飞书,公司提出了“五大期望”:改变协同方式、提高信息透传、提效跨国协同效率、提升敏捷交付能力、促进企业知识沉淀。

对于引入飞书,海辰储能副总裁吴丽卿表示,“我们期待通过飞书,将新的交付方式和逻辑认知应用到我们的工作中,我们希望飞书的‘all in one’能够帮助实现管理穿透、知识赋能,以及高效协同。”

当下,面对团队规模化、经营国际化,企业内部如何进行“信息拉通”、“高效协同”极具挑战。“飞书让不同单元之间形成紧密的协作网,在飞书上围绕着信息、数据、计划、任务高效协同。促进团队信息同频,目标一致,最大化保障海辰产品与服务质量,减少内部消耗。”

如今,海辰储能秉持全球化战略,已在美洲、欧洲、中东、大洋洲等多地开展业务。但由于海外员工与国内员工常在跨时区、跨语言、跨平台环境下工作,沟通效率受到影响。“通过调研与试用,我们认为飞书在跨越时区、语言和文化的沟通协作上更有优势。”吴丽卿表示。飞书为海辰储能提供了完整的多语言翻译功能,包括边写边翻、图片识别翻译、会议字幕翻译等,使各国员工能高效协作。同时,飞书也将积极保障海辰储能的全球化发展,不仅带便捷性,更要提供安全性。

随着海辰业务的快速发展,数字化需求复杂紧迫,因此需要引入低代码平台的能力,以提高需求响应效率。通过使用飞书应用引擎,海辰储能将构建更灵活、强大的敏捷交付能力,在运营管理、智能制造、业务数据分析等多个方面充分发挥优势,在新的技术领域也能快速装备数字化武器。在业务系统建设过程中,海辰还将借助飞书应用引擎,拉通原有的成熟业务系统,将业务数据带到协同层进行加速处理,进一步放大原有信息化投资的效果。

“飞书重知识运营,而海辰储能的优秀个案、经验都可以借助飞书知识库转化为组织能力。”吴丽卿表示。通过飞书知识运营工具,海辰储能将推动各个专业技术领域建立专题知识库,建成一张知识网络体系。未来,海辰还将进一步结合飞书 AI 的能力,革新员工获取知识的方式,提升知识获取效率。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×