当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 液流电池 » 正文

中国石油首个全钒液流储能项目并网发电

日期:2024-05-30    来源:宝鸡市工信局

国际储能网

2024
05/30
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全钒液流储能项目 中国石油 共享储能电站

近日,宝鸡石油机械有限责任公司与中油电能公司合作建设的中国石油首个全钒液流储能项目,在中油电能供电公司卧龙一次变电站内(位于黑龙江省大庆市)并网发电,这对于推动我国油气和新能源融合发展具有重要意义和推广价值。

全钒液流储能项目采用智能调控技术,可依据油田用电峰谷时段差异灵活充电放电,达到能源配置的最佳状态。该项目不仅填补了中国石油在储能领域的空白,还提升了油田电网调节能力,为高寒地区储能技术应用提供了技术储备。在合作这个项目时,宝石机械研发团队凭借国内领先的技术优势和敢于担当、勇于挑战的精神,经过数月的研制与合作,成功完成了该项目的建设任务,为我国石油开发再添利器,彰显了宝鸡制造的实力与优势。

近年来,宝石机械不断加大创新力度,勇攀技术高峰,相继研制出全球单机功率最大的电驱压裂橇、国内首台“一键式”人机交互7000米自动化钻机、我国首套15000米超深井液压测井拖橇、全球首台12000米特深井自动化钻机等“国字号”重量级石油装备利器,还主导修订了中国石油首个钢丝绳国际标准。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述