当前位置: 储能网 » 储能项目 » 微电网 » 正文

苏文电能拟成立合资公司 布局智能微电网业务

日期:2024-05-29    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/29
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏文电能 智能微电网业务 光储存一体化

国际能源网获悉,5月28日,苏文电能发布公告称,为满足公司整体战略发展需要,围绕新能源、新材料产业链生态布局,公司拟在江苏省常州市与常州新运城市发展集团有限公司、江苏裕兴薄膜科技股份有限公司签订《江苏新运微电网有限公司投资合作协议》,约定共同出资设立江苏新运微电网有限公司。

合资公司拟注册资本为1亿元人民币,各方均以货币方式出资;苏文电能、常州新运、裕兴股份三方拟认缴出资额分别为4000万、4000万、2000万人民币,占注册资本比例分别为40%、40%、20%。

根据约定,项目公司成立后,从事光伏发电、储能、光储存一体化等智能微电网的建设、开发、运营相关业务。在常州市钟楼区行政区域范围内,各方不得单独或通过其他方式直接或间接地开展、参与、涉及与项目公司主营业务类似或有竞争的业务。

公告称,江苏新运微电网有限公司专注于智能微电网的构建,致力于成为国内领先的微电网服务商。公司业务紧扣碳达峰、碳中和目标,旨在打造一个全域覆盖、多样化场景应用、全面智能化的微电网示范模式。公司将积极整合区域内的光伏、储能、充电等资源,构建一个“全场景、全覆盖、全应用”的智能微电网生态系统。江苏新运微电网有限公司还致力于创建“标准化、可复制”的推广模式,形成从智能微电网方案设计、实施到后期运维的全生命周期服务能力。这种标准化、可复制的业务模式将服务于公司后续微电网项目的快速高效落地,形成具有规模化效应的新型微电网集群。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×