当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

山东潍坊抽水蓄能电站项目开工

日期:2021-09-27    来源:水电六局  作者:卢熙舜

国际储能网

2021
09/27
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 抽水蓄能

近日,水电六局承建的山东潍坊抽水蓄能电站项目正式开工。

潍坊抽水蓄能电站安装4台单机容量为300兆瓦的立轴单级混流可逆式水泵水轮机,总装机容量为1200兆瓦,电站建成后在电网中承担调峰、填谷、调频、调相和事故备用等任务。

水电六局承建的上水库建于大峪沟沟首,采用全库盆沥青混凝土面板防渗,在库盆西北侧沟口布置沥青混凝土面板堆石坝。水库正常蓄水位为628米,设计洪水位为628.39米、校核洪水位为628.49米,死水位为598米,工作水深30米,正常蓄水位对应库容为886.8万立方米,死库容为83.2万立方米,坝顶高程630.6米。

这是水电六局参建的第16个抽水蓄能项目。水电六局在抽水蓄能电站建设中积累了丰富的经验和突出的业绩,已拥有抽水蓄能电站地下洞室开挖等多项核心施工技术,形成抽水蓄能工程品牌。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网