当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

协鑫储能科技江苏昆山工厂正式投产

日期:2024-05-28    来源:协鑫集成科技

国际储能网

2024
05/28
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫集成 工商业储能 集装箱储能

5月27日,协鑫储能科技昆山工厂投产仪式在昆山平谦国际现代产业园举行,该项目主要负责户用储能、工商业储能集装箱储能和通信基站等储能产品的规划、研发、导入、测试,以及储能产品的日常生产和产品工艺工程、质量、设施设备等管理,占地面积约7466㎡,投产后可实现户用、工商业及大型储能系统年产能2.5GWh。

昆山市委常委、高新区党工委书记孙道寻,高新区党工委委员、管委会副主任孔维华,高新区招商服务局局长周鹏,协鑫集成科技股份有限公司总裁蒋卫朋,协鑫绿能系统科技有限公司董事长柳松、总经理陈晓春,协鑫储能科技(苏州)有限公司执行总经理何彬彬,昆山高新区招商服务局、经发局、安环局、科技局及昆高新集团相关负责人出席仪式。

孔维华在讲话中指出,一直以来,昆山高新区紧扣“高”和“新”发展定位,围绕“2+2+3”现代产业体系,全力打造产业创新策源地、科技创新聚集地、成果创新首选地。今天,协鑫储能科技昆山工厂投产,是昆山市高新区全面融入协鑫集团全球零碳场景应用方案的生动体现,标志着昆山市高新区向着储能行业规模化、产业化迈出了重要一步,未来,希望协鑫储能科技昆山工厂勇当行业排头兵,推动整个锂电新能源行业技术创新和产业升级,助推全区经济发展,为实现“昆山制造”向“昆山智造”“昆山创造”跨越蝶变注入强劲动能。

蒋卫朋发表致辞,他表示,协鑫储能科技昆山工厂正式投入运营,是协鑫集成光储统筹协同战略和打造一体多翼纵深格局的关键一环,协鑫集成自此拉通自有大型储能及工商业储能关键终端设备的研发与产品集成路径,未来将推出更多高效、安全、智能的储能产品,为全面建设全国一流现代化示范昆山、中国式现代化昆山贡献更多协鑫绿色力量。

面对电网能源储备和调峰需求的增长,储能作为可再生能源的重要组成部分,其发展对于提高电力系统的稳定性、可靠性具有重要意义,新型储能日益成为我国建设新型能源体系和新型电力系统的关键,万亿级储能产业规模已然形成。为抢抓新型储能发展机遇,2023年,协鑫集成重新调整储能业务战略,确定了产品研发和市场开发齐头并举,国内、海外市场双线推进的储能业务经营策略,全年实现储备项目超过1GWh,截止目前,协鑫集成储能产品通过26项国际认证,并成功打开了德国、澳大利亚、比利时、爱尔兰、菲律宾、缅甸、塞尔维亚等主流市场,凭借在储能领域积累的丰富经验,协鑫集成已成功为全球各类工业、电网、商贸、政府及公共事业单位提供了逾8GWh的成熟解决方案,项目经验涵盖发电侧、电网侧与用户侧应用,累计出货与投运储能电量超过2.5GWh。

未来,协鑫储能科技昆山工厂将凭借先进的新能源系统和电力研发平台,以新型化学电池为能量载体,采用自主开发的软硬件嵌套运行模式,服务于集中式和分布式应用场景,其产品可全面覆盖源网侧与用户侧等各类型功能需求,灵活应用于电站、工厂、园区、荒漠海岛等场景,致力于为全球能源转型贡献更多协鑫智慧和创新方案。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×