当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 能量管理系统 » 正文

内蒙古电力经研公司参编的《电化学储能电站能量管理系统技术规范》正式发布

日期:2024-05-28    来源:内蒙古电力经研公司

国际储能网

2024
05/28
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电化学储能电站 储能行业 内蒙古电力集团

为了推动电化学储能电站能量管理系统的规范化发展,提升行业整体水平,近日,由内蒙古电力经研公司参与起草编撰的《电化学储能电站能量管理系统技术规范》标准(T/CIAPS 0034—2023)正式发布,于2024年6月1日起实施。

此标准立足电化学储能电站能量管理系统发展现状,对电化学储能电站能量管理系统的结构、配置、工作环境条件、系统功能、性能指标、检验和试验项目等进行了全面规范说明,使电化学储能电站更稳定、更安全、更规范。

此标准的发布与实施,对促进全国储能行业高质量规范发展具有积极意义,为经研公司进军储能行业领域提供了有力支撑和坚实保障。未来,经研公司将顺应全球碳中和大趋势,坚定落实国家“双碳”战略,紧密围绕储能行业进行产业链布局。同时,积极协同行业领先企业及科研院校与其达成战略合作,从技术研发、资源共享、协同创新等维度深耕储能领域赛道,为国家实现“双碳”目标贡献力量。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×