当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

远航锦锂领跑动储双赛道 “车储共用”324Ah大容量电芯量产交付

日期:2024-05-27    来源:远航锦锂

国际储能网

2024
05/27
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远航锦锂 锂离子电池产线 锂电池储能系统

近日,远航锦锂“车储共用”324Ah大容量电芯量产交付,标志着新能源行业在“车储共用”领域的创新突破。此款产品技术上结合了动力电芯和储能电芯的优点,具有高安全、耐低温、长寿命、高倍率等特点,满足客户多场景的应用需求,“车储共用”324Ah大容量电芯于2024年5月量产交付客户。

远航锦锂历时一年研发,实现“车储共用”324Ah大容量电芯量产交付,该产品在设计之初就应用了差异化设计,如辐射状锂化正极材料、构建超导骨架结构、梯度SEI结构等工艺,实现产品能量密度425Wh/L,循环寿命8000次,可1C或更高倍率充放电,提升了电芯每Wh经济性,采用该产品的项目整体投资成本预计可下降10%以上。

在确保产品高安全和一致性方面,324Ah电芯通过可靠的结构化设计、极致集流体技术实现电芯的轻量化,采用强过流设计可持续满足3C放电工况,最高满足8C脉冲放电工况的使用。在确保产品品质和可靠性方面,电芯生产全过程由MES系统和大数据模型闭环管控,实现生产全流程PPB级缺陷控制和安全追溯,出厂前要完成100多项的产品测试,确保每颗电芯达到优质出厂标准。

远航锦锂“车储共用”324Ah大容量电芯通过多项权威认证,可灵活适配多种应用场景,不仅适用于重卡、矿卡、工程机械、电动船舶等动力系统,更加适用于储能项目的1C调频需求。

远航锦锂作为新能源电池行业的后起之秀,扎根江苏盐城稳步发展,依托股东公司产业链上下游的产业优势,发挥自身产、学、研,科研实力,现已形成314Ah、280Ah储能电芯核心产品系列,形成324Ah、230Ah动力电芯核心产品系列,按照“量产一代、研发一代、预研一代”的研发路径,远航锦锂在未来陆续推出能量密度更高,循环寿命更长,性能卓越,更加安全的系列产品。

远航锦锂始终秉承敬畏之心做好每一颗电芯,在新能源技术高速发展的时代,我们以用户为本,努力打造动力/储能全生命周期电芯解决方案,为“碳达峰、碳中和”的伟大征程贡献远航力量!


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述