当前位置: 储能网 » 电池回收 » 正文

格林美签署战略合作框架协议 合资设立两新回收数字化平台

日期:2024-05-24    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/24
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 格林美 回收数字化平台 绿色低碳领域

国际能源网获悉,5月23日,格林美发布公告称,公司与湖北供销集团、回收哥经友好协商在湖北省武汉市共同签署了《关于合资设立两新回收数字化平台,服务两新战略合作框架协议》。

三方决定在数字化回收平台、循环经济产业集群、再生资源产品供应链、再制造产业链、技术研发等领域进行全方位合作,结成战略合作伙伴关系,强强联手,发挥各自优势资源,对接“大规模设备更新与消费品以旧换新”,开展“1311 工程”:即,共同打造“1”个数字化回收平台;开展“3”项循环经济产业合作;构建“1”个再生资源产品供应链,完善“再生资源一张网”;合作创建“1”个针对“两新战略”和再生资源产业研究的创新技术平台。通过资源整合、连通万家企业,以科技驱动和创新作为突破口,把握住“两新”战略创造的万亿级市场机遇,汇聚省内外的行业参与者,借助市场的力量,推动资源依据市场规则来实现整体社会经济效益最大化和效率最优化。

最终形成 5,000 万吨级的资源回收配送量,新增千亿级产值规模的绿色智能产业,为湖北省经济绿色、高质量发展做出贡献。

格林美表示,本次签署战略合作框架协议,有利于各方实现优势互补、强强联合,构建互利共赢、可持续发展的紧密型战略合作伙伴关系,积极响应国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》中提出的“两新战略”,推动形成新的生产方式、发展新质生产力,提升公司在循环回收与绿色低碳领域的行业地位和竞争力,推动公司城市矿山业务的快速发展,提升公司盈利能力,推动公司实现高质量发展,为国家经济绿色、高质量发展做出贡献,符合公司长期战略发展和广大投资者的利益。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网