当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

江苏苏州钧灏台区储能系统完美解决台区供电痛点

日期:2024-05-24    来源:AI POWER 苏州钧灏

国际储能网

2024
05/24
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能系统 苏州钧灏 电池模组

近日,苏州钧灏电力有限公司(后称:苏州钧灏)又一台区侧微储能项目顺利交付。该项目位于宁夏某县,苏州钧灏为该项目提供两套50kW/100kWh台区储能系统

采用封闭式一体化柜设计,内集成电池模组、 PCS、MGCC以及监控系统、消防系统、配电系统、空调等。

苏州钧灏台区储能系统完美解决台区供电痛点,拥有电网电压调节、三相不平衡治理、谐波治理等功能,有效改善台区电能质量。

除基础的实时监控、历史数据存储、故障记录、告警、人机交互等基本SCADA功能外,在储能系统并网运行时,EMS提供并网能量管理策略,消纳新能源策略及台区零能耗功能。

智慧台区储能

智慧台区储能系统采用模块化设计、部署灵活,可综合治理台区的电能质量问题以及台区的动态增容以此来减小电网的扩容和重要时间段的电力供应和临时扩容。

项目实况

其中为了响应碳达峰、碳中和、乡村振兴等政策,农村已普遍进入到了煤改电的时代。这也为分布式行业的迅速发展注入了强大动力。机遇与挑战并存,台区侧复杂的项目背景,也意味着配电网台区侧项目实施面临的挑战不容小觑。

苏州钧灏针对不同的台区状况提供多技术路线,不断地进行技术迭代与升级能够更加精准、全面治理台区电能质量问题。

在各个项目中应用成果显著,不仅提升了分布式能源的就近消纳能力,同时也解决了配网低压台区重过载等问题,实现了台区的弹性增容。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×