当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 固态电池 » 正文

利维能与昆仑新材签署战略合作协议,加快推进固态电池材料开发应用

日期:2024-05-24    来源:安徽利维能动力电池

国际储能网

2024
05/24
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 利维能 昆仑新材 固态电池材料

近日,利维能公司与昆仑新材签署固态电池材料战略合作协议,就共同加快推动固态电池开发应用达成多项重要共识。

利维能固态电池研发项目起步较早,在2022年便与中国科学技术大学联合立项开发固态电池,目前已经完成半固态电池的设计。利维能半固态电池底层技术采用低粘度含有聚合单体的高电导率电解液,充分浸润到正负极的微孔电极内部,通过原位聚合固化形成三维聚合物骨架,再通过骨架吸纳和锁定液态溶剂形成无流动性准固态电解质,使电极与电解质界面更紧密更稳定。

通过上述技术,半固态电芯的硬度几乎达到铝壳电芯的水平,可以减少在使用过程中对拘束力的依赖,电池寿命更长,安全测试项目满电状态针刺通过的最高温度可以降低10°C左右,实现安全和性能双提升。

昆仑新材是国内较早专业研制和生产动力型锂离子电池电解液的科技型企业,本次利维能与昆仑新材的深入合作,不仅有助于提升双方的市场地位和品牌影响力,更将加速固态电池技术的产业化进程,推动新能源领域的可持续发展。

未来,双方将通过创新合作,积极应对新能源行业科技变革所带来的机遇与挑战,共同用创新产品和先进技术推动行业发展进步。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×