当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 固态电池 » 正文

利元亨重磅:用于生产固态电池干法电极的核心装备研发成功

日期:2024-05-24    来源:利元亨智能装备

国际储能网

2024
05/24
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 利元亨 固态电池干法电极 固态电池核心装备

利元亨拥有完全自主知识产权的干法电极核心装备项目已开发成功,这一成就得益于项目进程中历经的数百项严格验证与精心调试。目前,该项目已经申请并获得多项发明专利和实用新型专利。

值得一提的是,早在2021年12月,利元亨与清陶能源签署了4份固态电池产线设备购销合同,从制片段到化成分容检测段。该批产线于2022年7月交付。同月,利元亨与清陶能源签署战略合作协议,并凭借卓越的产品品质和优质的客户服务,荣获清陶能源“优秀供应商合作共赢奖”。从2023年年中开始,交付给清陶能源的产线已进入量产状态。

此外,利元亨于2022年也向国轩高科交付了半固态电池中试生产线装置。

近期,利元亨与广汽埃安亦正在联合开发全固态电池整线装备项目。

截至目前,利元亨已经具备了生产固态电池的整线装备研发与制造能力。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×