当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 固态电池 » 正文

久森新能源:固态电池即将试生产

日期:2024-05-21    来源:郴州市工信局

国际储能网

2024
05/21
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 久森新能源 固态电池生产线 锂电池设备

近日,从湖南久森新能源有限公司获悉,该公司与高校联合研发的固态电池即将进行试生产,将进一步助推临武锂电产业高质量发展。

在湖南久森新能源有限公司的5号生产厂房,工人们正忙着安装生产设备以及装修等工作,由于生产固态电池对环境要求较高,公司也有针对性地将已有的厂房进行了改造升级。

湖南久森新能源有限公司行政总监孙向东介绍,目前,厂房的湿度要求基本上接近了0,他们现在正在做环境的提质改造以及设备的更新和提质。

在固态离子学中,固态电池是一种使用固体电极和固体电解液的电池,固态电池一般功率密度较低,能量密度较高。由于固态电池的功率重量比较高,所以它是电动汽车十分理想的电池。

“固态电池是锂电池的发展方向,固态电池的诞生取代或者弥补了锂电池很多缺陷,比如安全性、循环次数以及能量密度,都有一个颠覆性的改进和提高。”据悉,经过企业科研人员的连续奋战,固态电池研发已经经过性能测试,预计5天后将进行固态电池的试生产。与此同时,企业还规划了1Gwh的固态电池生产线,届时还能提供就业岗位500余个。

“固态电池产品出来之后,对我们企业未来的发展以及临武锂电未来的发展都将有一个巨大的推进作用。”孙向东表示。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×