当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 固态电池 » 正文

恩力动力固态电池PACK工厂项目落户河北廊坊

日期:2024-05-20    来源:中航智光科技集团

国际储能网

2024
05/20
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固态电池PACK工厂 固态电池技术 新能源领域

2024年5月16日上午,中国民航 CAAC 无人机驾驶员廊坊培训基地揭牌仪式暨北京恩力动力技术有限公司固态电池 PACK工厂项目落户廊坊广阳签约仪式在廊坊万达学院成功举行。此次活动旨在响应国家推动无人机产业健康发展的号召,提高无人机驾驶员的专业技能水平,同时促进国外先进固态电池技术在廊坊广阳的招商落户,助力廊坊经济发展。

活动由中航智光(河北)科技集团有限公司、河北超图科技有限公司、北京恩力动力技术有限公司和万达学院联合主办,仪式得到河北省科学院、廊坊市科学技术局、中共廊坊市广阳区委员会、廊坊市广阳区人民政府、中国民航飞行员协会、北华航天工业学院、河北东方学院、苏州极目机器人科技有限公司、河北纳凯科技有限公司、廊坊市马赫航空科技有限公司等单位的大力支持。

中国民航飞行员协会执行秘书长柯玉宝在讲话中强调,无人机驾驶员作为航空领域的一支新生力量,其专业技能和素养的提升至关重要。廊坊培训基地的建立,将提供专业的培训服务和先进的训练设备,帮助驾驶员掌握飞行技巧和安全知识,提高应对复杂飞行环境和突发情况的能力。这将为无人机产业的持续发展和安全运营奠定坚实的基础。

在揭牌启动仪式上,中共廊坊市广阳区委副书记张卫华和中国民航飞行员协会执行秘书长柯玉宝共同为中国民航 CAAC无人机驾驶员廊坊培训基地揭牌。这标志着廊坊市在无人机培训领域迈出了重要一步,将为培养高素质的无人机驾驶员提供有力支持。

万达集团高级总裁助理、万达学院院长李泽玮在致辞中表示,万达学院将为培训基地提供优质的教学资源和场地支持,共同推动无人机产业的发展。

此外,活动现场还进行了北京恩力动力技术有限公司固态电池 PACK 工厂项目落户廊坊广阳的签约仪式。这一项目的落地,将为廊坊市带来先进的固态电池技术,进一步推动廊坊新能源产业的发展。

恩力动力公司,致力于世界级固态电池技术创新、产品化及产业化,已成为细分领域隐形冠军企业。该公司将美国、日本的固态电池技术引入廊坊,并投资建设工厂,旨在为我国的电动汽车、电动自行车、无人机、电动工具等众多领域提供优质的服务。

活动中,还展示了多款先进的无人机产品和固态电池技术,并进行了精彩的航模无人机竞技表演和植保无人机飞行表演。这些表演展示了无人机在不同领域的应用和发展潜力。

此次活动的成功举办,将为廊坊市低空经济无人机产业的发展注入新的动力,同时也将进一步推动固态电池技术的应用和推广。相信在各方的共同努力下,廊坊市将在无人机产业和新能源领域取得更加优异的成绩。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网