当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

赢科储能推动湖南区域新能源高水平消纳

日期:2024-05-20    来源:赢科储能

国际储能网

2024
05/20
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赢科储能 液冷储能系统 新型电力系统

随着汛期降水偏多以及新能源装机持续快速增长,湖南省电力市场近期面临了新的挑战。市场公告显示,4月底至5月期间,再生能源在部分时段出现了电力富余现象。为了有效利用这一富余电力,湖南省及时启动了负荷侧主体参与辅助服务深度调峰交易,旨在通过市场手段实现电力供需的平衡和优化配置。

在这一背景下,赢科数能作为湖南省新型电力负荷管理系统注册的负荷集成商,积极响应市场号召,以The One元平台为依托,成功调度了湖南海利锂电储能项目参与辅助服务深度调峰业务。

区域削峰填谷,实现效益最优化

赢科数能的The One元平台以其高效的数据处理能力、精准的预测算法和灵活的调度策略,在不影响项目运营基础上,将用电负荷转移至低谷时段,助力电网削峰填谷,同时享受错峰电价带来的优惠。

本次通过调控海利储能站运行策略,共成功参与辅助服务交易15天(次) ,不影响原本峰谷套利模式下,在申报交易时段实际有效填谷电量23717.16kWh。根据计划运行曲线、实际运行曲线显示,调控后实际执行与预期基本保存一致,总体偏差率在10%以内。

打通多平台数据链路,构建可调聚合能源池

The One元平台打通了多平台数据链路,对内贯通营销、负荷管理系统多业务系统大数据库,对外融合市场主体可调控资源信息,对上获取全域范围内调度需求信号,对下高速采集各储能项目实时数据。

储能电站在调控方面具有响应速度快、灵活性高、可预测可控性强的特点。元平台将碎片化的储能资源进行整合分类,建立可调聚合能源池,精确管理满足电网调度的电力可调节资源,通过电力市场不同需求,可灵活调整策略。

赢科数能此次成功参与辅助服务深度调峰业务,不仅展示了其卓越的技术实力和市场竞争力,也为湖南省乃至全国电力市场的未来发展提供了有益的借鉴和启示。

随着新能源装机规模的持续扩大和电力市场的不断完善,负荷集成商将成为市场的重要参与者。赢科储能将不断提升智能化、自动化的技术手段为电力市场的稳定运行和优化配置贡献力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×