当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

江苏欣佰建设集团启动射阳春蕾麦芽5MW/10MWh储能项目

日期:2024-05-20    来源:欣佰集团

国际储能网

2024
05/20
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 欣佰集团 绿色能源领域

5月16日,在江苏省盐城市射阳县,江苏欣佰建设集团有限公司承建的射阳春蕾麦芽5MW/10MWh储能项目正式开工。该项目的启动标志着射阳县在绿色能源领域迈出了坚实的一步,对于推动地方经济的可持续发展具有重要意义。

现场照片

据悉,射阳春蕾麦芽5MW/10MWh储能项目是由射阳春蕾麦芽有限公司投资,旨在通过先进的磷酸铁锂储能技术,构建用户侧储能电站。项目总投资达到1650万元,由江苏欣佰建设集团有限公司负责施工总承包。项目规模宏大,将建设一套5MW/10MWh的工商业储能系统,并通过2回10kV集电线路接入储能并网柜,进而与企业内部的配电系统相连。

江苏欣佰建设集团有限公司作为项目承建方,凭借其丰富的施工经验和专业的技术团队,为项目的顺利推进提供了有力保障。公司表示,将严格按照项目规划和技术要求,确保工程质量和安全,力争项目早日竣工并投入使用。

射阳春蕾麦芽有限公司作为项目业主,对于项目的启动表示了高度的期待和信心。公司负责人表示,储能项目的建设将有助于提高企业的能源利用效率,降低运营成本,同时也有助于推动绿色能源的发展,为地方经济的可持续发展做出贡献。

随着全球能源结构的调整和绿色能源的发展,储能技术作为支撑可再生能源高比例接入和消纳的关键技术,正受到越来越多的关注。射阳春蕾麦芽5MW/10MWh储能项目的启动,不仅将为射阳县的能源结构转型提供有力支持,也将为整个江苏省乃至全国的绿色能源发展注入新的动力。

在开工仪式上,射阳县政府相关部门负责人表示,将全力支持项目的建设和运营,为项目的顺利推进提供优质的服务和保障。同时,也希望项目能够早日竣工并投入使用,为地方经济的可持续发展注入新的活力。

未来,随着射阳春蕾麦芽5MW/10MWh储能项目的建成投运,将进一步提升射阳县的能源保障能力,促进绿色能源的发展和应用。同时,也将为射阳县乃至江苏省的能源结构转型和可持续发展提供有力支撑。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网