当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

宁德时代获得实用新型专利授权:“电池和用电装置”

日期:2024-05-18    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/18
15:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 电池单体 电池用电装置

国际能源网获悉,企查查显示,宁德时代新获得一项实用新型专利授权,专利名为“电池和用电装置”,专利授权号为CN220984751U,授权日期为2024年5月17日。

专利摘要显示,本申请公开了一种电池和用电装置。电池包括电池组和压固组件,多排电池组沿第一方向依次设置,每一排电池组沿第二方向包括多个依次设置且互相电连接的电池单体;其中,第一方向与第二方向呈相交设置;压固组件设置在电池组的电池单体的端盖上,且压固组件分别覆盖相邻的两排电池组,压固组件的内部设置有换热介质。压固组件能增强电池的机械强度,提高电池的稳定性,同时通过换热介质可以对电池单体进行换热,使得电池单体能在适宜的温度下工作,从而提高电池的循环性能,简化了结构,节省了空间,从而能够提高电池的能量密度。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网