当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

宁德时代获得实用新型专利授权:“储能单元及储能系统”

日期:2024-05-18    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/18
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 储能单元 储能系统

国际能源网获悉,企查查显示,宁德时代新获得一项实用新型专利授权,专利名为“储能单元储能系统”,专利授权号为CN220984674U,授权日期为2024年5月17日。

专利摘要显示,本申请实施例提供一种储能单元及储能系统。储能单元包括箱体、多个电池组和第一总控装置。多个电池组设置于箱体内;第一总控装置与多个电池组电连接,第一总控装置用于多个电池组的信息采样以及充放电开关控制。将多个电池组放入箱体,且将多个电池组与第一总控装置电连接,以形成储能单元。储能单元作为一个运输的整体,在出厂之前完成多个电池组的安装和调试,储能单元直接进行运输,在送达使用场地之后能够直接与其他储能单元堆叠连接使用,或者直接外接用电设备使用,不需要对储能单元中的电池组重新进行调试和安装,提高了使用过程中的便利性,同时也降低了重新安装调试从而引发可靠性问题的风险,提高了储能单元的可靠性。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网