当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

配储25.5/44.5%,安徽4GW风光竞配结果公示

日期:2024-05-16    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/16
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 国家电投 电化学储能装机容量

国际能源网获悉,近日,安徽省能源局公布了安徽省2023年风、光项目建设规模竞争性配置中选结果公告:阳光电源、中核、中广核、信义光能(香港)有限公司、国家电投等上榜。

根据综合规模排名来看,阳光电源中选项目容量最多,为750MW;中核集团次之,为630MW;中广核集团中选项目容量为500MW;信义光能中选项目容量超300MW;国家电投中选项目容量为300MW。

此外,安徽省此次竞配中,光伏、风电项目承诺配置电化学储能装机容量占申报项目装机容量的比例分别为 25.5%、44.5%。

在具体的竞配细则方面,评分主要包括申报企业业绩、土地落实、电网接入、配储比例、存量项目并网情况等五方面。配储要求占据了整体评分的50%,比例则不得低于5%,且年度最大放电功率不得低于装机容量的90%。

详情如下:



返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×