当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

梅蓄二期主机第三次设计联络会顺利召开

日期:2024-05-16    来源:南网储能  作者:张沛潇 张超 杨小龙

国际储能网

2024
05/16
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南网储能 抽水蓄能电站 新型电力系统

5月6至10日,广东梅州抽水蓄能电站机组及辅助设备采购项目第三次设计联络会在哈尔滨顺利完成召开,本次会议的顺利召开标志着梅蓄二期的机电设备生产和安装进入了新的阶段。

本次设计联络会分为水机、电机、自动化三个专业组,对过渡过程计算、发电机和水轮机装配、球阀液压控制系统、自动化元件布置、机组盘柜摆放、辅机设备布置、电缆桥架走向等共256项议题做了充分详实的讨论,为后续设备的设计最终定型明确了方向,向设计的全面收口发出了最后的冲刺。

会议充分肯定了各单位对梅蓄二期工程建设项目推进的大力支持,要求主机厂、监造单位要严格把控分包商制造质量,将质量控制关口前移,做到设备零缺陷出厂,避免厂内生产的“小问题”导致现场安装的“大麻烦”;各单位要以梅蓄二期为契机,结合南网储能公司规范化设计要求,继续深化推进机电设备标准化设计工作。

储能公司专家组成员、基建部、供应链部、建管公司、修试公司、运行公司、梅蓄公司、哈电、中南院、西安热工院、华科同安、南瑞水电、南瑞电控、广州擎天等单位的代表参加了会议。

据悉,梅蓄电站二期#5机组蜗壳座环于2024年4月30日完成吊装,计划5月下旬完成打压试验开始蜗壳保压混凝土浇筑工作。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网