当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

星源材质:公司经营状况良好,产能利用率充足

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/15
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 星源材质 锂电池隔膜生产基地 锂电池隔膜产能

国际能源网获悉,近日,星源材质接受调研。

星源材质表示,持续的研发投入是高科技企业保持核心竞争力的重要因素,公司近年来研发投入逐年上升,截至2023年底,公司研发投入2.42亿元,同比增长16.97%。针对功能膜产品,公司在不断地加快更新和布局,其中新型交联复合膜、高安全性聚酰亚胺涂覆隔膜、固态电解质复合隔膜等新产品均体现显著的产品优势。同时公司开发的固态电解质复合隔膜,具有显著的低温表现,能抑制枝晶生长,有效解决安全性问题,能满足海内外多家电池头部企业和固态电池、半固态电池厂商客户的技术要求,得到了客户的认可并具备量产化条件。

设备方面,星源材质去年全球首发了第五代超级湿法线单线,在生产效率、品质、智能化、低碳化等指标方面刷新了行业标准,干法隔膜产线也迭代至第六代产线。公司将不断推出更加先进、高性能的锂电池隔膜产品,满足市场的不断变化和需求,为新能源产业的持续发展做出更大的贡献。

星源材质作为全球领先的锂离子电池隔膜供应商,围绕技术、客户端已经建立起较深的竞争壁垒。受益于客户驱动,目前公司经营状况良好,产能利用率充足。长期来看高品质、低成本的产能依旧是行业稀缺资源,公司将积极建设优质产能,开拓海外优质客户,保障公司可持续发展。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网