当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

三峡集团高层访问国家电网公司,推动大型新能源基地和抽水蓄能电站建设

日期:2024-05-15    来源:中国三峡集团官网

国际储能网

2024
05/15
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 国家电网 抽水蓄能电站

5月11日,三峡集团董事长、党组书记刘伟平,总经理、党组副书记韩君一行在北京拜访国家电网董事长、党组书记张智刚。双方就保障能源安全和电力可靠供应,加快推进能源绿色低碳转型,构建新型电力系统和新型能源体系等进行深入交流。国家电网副总经理、党组成员潘敬东,三峡集团副总经理、党组成员王昕伟出席会谈。

张智刚欢迎刘伟平、韩君一行来访,对三峡集团长期以来给予国家电网工作的支持表示感谢。张智刚表示,国家电网与三峡集团同成长、共发展,团结治网,有力保障了电力安全可靠供应。希望双方共同扛牢电力保供责任,保障能源安全和电力可靠供应;携手推进能源绿色低碳转型和构建新型电力系统,推动大型新能源基地和抽水蓄能电站建设;加强国际业务合作,推动高质量共建“一带一路”。

刘伟平、韩君对国家电网一直以来给予三峡集团的关心、支持和帮助表示感谢。刘伟平、韩君表示,国家电网是能源电力行业领军企业,在保障能源安全和电力可靠供应中发挥着关键作用,三峡集团与国家电网长期密切合作,各个阶段发展都得到了国家电网的鼎力支持。三峡集团将深化双方在能源保供、构建新型电力系统、“走出去”战略等领域的务实合作,携手创建世界一流企业。希望国家电网一如既往关心支持三峡集团改革发展各项工作。

会见前,刘伟平、韩君一行参观了国家电网高质量发展成就展。

双方有关部门主要负责人参加会谈。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网