当前位置: 储能网 » 储能项目 » 用户侧 » 正文

广东佛山海天1.1MW/2.365MWh用户侧储能项目正式开工

日期:2024-05-15    来源:众树智慧能源

国际储能网

2024
05/15
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 众树智慧能源 用户侧储能项目 储能系统

5月14日,佛山海天用户侧储能项目于佛山市高明区荷城街道高明大道东889号正式开工,总装机容量1.1MW/2.365MWh。项目由众树(广州)智慧能源有限公司(简称‘众树’)开发建设,众树充分发挥自身优势,为佛山海天(高明)调味食品有限公司(简称‘海天’)提供一站式的储能解决方案,并为海天厂区的能源结构调整、降本增效和可持续发展提供有力支持。

工商业储能项目具备建设周期短、占地面积小、布点灵活等优势。项目预计总建设施工养护周期约45天,设备入场安装经调试后正式投运。

本项目位于佛山海天厂区内,项目配建储能容量为1.1MW/2.365MWh,采用11台100kw/215kwh模块化储能单元,分3个电房5个并网点接入用户厂区5台变压器低压侧。项目建成后,通过低谷充电、峰时放电的形式,一天两充两放,实现削峰填谷。

为保证项目的如期并网,众树工程技术部高度重视,坚持“每建必优”、“每建必绿”的理念,制定周密的施工方案和保障措施,以保障施工期间的质量与安全。

项目概况

佛山市海天调味食品股份有限公司是中国最大的专业调味品生产企业。溯源于清乾降年间的佛山酱园,至今已有300年的历史。是中华人民共和国商务部公布的“中华老字号”企业之一,产品涵盖了酱油、蚝油、醋、调味酱、鸡精、味精、油类、小调味品等八大系列200多个规格和品种。

1994年海天成功转型,成为全球最大的专业调味品生产和营销企业。2010年由原来的佛山市海天调味食品有限公司改为佛山市海天调味食品股份有限公司,简称海天味业。2014年,海天成功挂牌上市,还曾获《2020胡润中国10强食品饮料企业》排名第一位。

该项目的顺利动工标志着众树在佛山的储能业务领域迈出了重要的一步,为公司在该地区的储能业务奠定了扎实的基础。能够有效提高海天厂区的能源综合利用效率、优化用电结构、降低用能成本,实现更安全、更可靠的用电。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网