当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

三峡上海院为纳米比亚设计首个电力储能项目

日期:2024-05-15    来源:三峡上海院

国际储能网

2024
05/15
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力储能项目 储能产业 新型储能市场

近日,三峡上海院成功签约纳米比亚首个电力储能项目——奥姆布鲁54兆瓦/66.36兆瓦时储能项目的设计任务。

项目业主为纳米比亚国家电力公司Nampower,德国Fichtner GmbH&Co.KG担任咨询,德国复兴银行提供融资,山东电工电气集团有限公司总承包建设。

项目计划于2025年10月投入商业运营,建成后将为纳米比亚电网提供年均约5万度电力的调节能力,使电力供应更稳定、更安全、更充足,为当地经济民生发展注入崭新活力。

上海院设计的全国最大电网侧共享储能电站——三峡能源山东庆云储能电站二期示范项目于2023年10月全面投入商业运行

该项目为三峡上海院在海外市场自主开拓的第一个储能项目。 随着新能源规模不断增大,世界各地电力系统对调节能力需求大幅提升,新型储能重要性愈发凸显。三峡上海院前瞻性布局,已在内蒙古、山东、云南等地探索建设一批电化学储能、氢储能、压缩空气储能等储能项目,为推动新能源技术创新贡献力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网