当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

10GWh 储能装备制造基地及绿色能源项目落户辽宁朝阳经济技术开发区

日期:2024-05-15    来源:朝阳经济技术开发区管理委员会

国际储能网

2024
05/15
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能装备制造基地项目 储能基地 远信储能

5月8日,辽宁远信储能技术有限公司10GWh 储能装备制造基地及绿色能源项目签约仪式在朝阳经济技术开发区举行。区委书记李鸿雁,区委副书记、区长,开发区党工委书记张爱军,开发区党工委副书记、管委会主任袁满,开发区党工委委员、管委会副主任周志坤出席签约仪式,区商务局、区发改局、开发区招商局、开发区经发局负责同志参加。

开发区党工委副书记、管委会主任袁满 辽宁远信储能技术有限公司董事长王堉 分别代表双方在项目投资协议书上签字

该项目由深圳市远信储能技术有限公司成立的全资子公司辽宁远信储能技术有限公司投资兴建,总投资约16亿元,固定资产投资约14.2亿元,总占地面积约120亩,新建两条新型储能装备智能化生产线,年产10GWh 电池及储能系统。项目建成达产后,可提供就业岗位230人,实现年产值约25亿元,年税收5000余万元。

签约仪式上,双方就此次合作表达了意愿与信心。李鸿雁强调,开发区要成立项目服务工作专班,全力做好要素保障,排出路线图、时间表,对照时间节点,积极推进项目建设进度。要积极争取国家、省支持政策,为项目提供有力支撑。

张爱军强调,要立足当前,着眼长远,落实服务保障,帮助企业办理各项手续,保证规范发展。加强沟通,共同努力,加速项目建设,争取项目尽快投产。

袁满强调,要围绕项目落地建设全过程,积极做好要素保障。同时发挥资源优势,让企业感受到优秀的营商环境和良好服务,为未来深度合作打下良好基础。

辽宁远信储能技术有限公司董事长王堉表示,此次的项目签约是我们合作的起点,接下来要真抓实干,全力以赴加快项目建设,力争在今年能够实现全面投产,为地方经济作出更大贡献。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网