当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

江西新余锂电企业牵手法国车企

日期:2024-05-15    来源:南昌海关

国际储能网

2024
05/15
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电企业 雪铁龙 锂电产业链

近日,位于高新区的江西速波赛锂电池有限公司仓库外,一辆满载房车储能系统的集装箱货车整装待发,这批864个电池模组及其包装经新余海关关员现场检验合格,顺利启程发往法国马赛港。江西速波赛锂电池有限公司是一家集设计、开发、制造、销售为一体的新型锂电池专业制造商。这批出口产品将用于法国车企雪铁龙的房车储能系统。

近年来,随着锂电池制造行业大型公司的高速发展,江西速波赛锂电池有限公司作为锂电行业里的小型企业,面临着巨大的生存压力。该公司发挥小型企业面对市场变化机动灵活的特点,深耕房车、船舶储能以及低速电动车辆等锂电池细分市场,企业的生产规模快速增长,预计今年年产约2.5万套电池模组,同比增长25%。“我们公司的产品出口批次多,而且由于涉及危险品运输,船舶仓位预订比较困难,一旦错过船期会产生大量的仓储费用及违约金,物流时间安排非常紧张。”该公司负责人介绍说,得益于新余海关提供的“预约查检”服务,让我们根据发货计划提出查检申请,并优先安排下厂检验,及时出具危包证书,让企业得以及时出货。针对锂电池企业查验需求多、发货急等特点,新余海关创新实施出口锂电池“检验批”监管模式,实现“一次检验、分批出口”,大幅提高属地查检效率,同时全面推广应用属地查检系统和证书“云签发”模式,提供便捷签证服务,为企业缩短发货周期,节约仓储物流成本。

今年以来,新余海关聚焦新余锂电等优势产业,深入开展新一轮优化口岸营商环境专项行动,推出15条惠企措施,深化关长送政策上门、企业问题清零等机制,在打造“关‘助’发展”服务品牌上持续发力,聚焦企业难点堵点用心帮扶,及时为企纾困解难,助力锂电等优势产业“蓄”能出海。今年1~4月,新余海关监管出口锂电池108批,现场查检作业批量减少约40%;新余产锂电池出口欧洲市场2680万元,同比增长19.7%。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网