当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

绿电赋能,兆驰创新产业园落地广东深圳首个高低压接入储能项目

日期:2024-05-14    来源:兆驰股份

国际储能网

2024
05/14
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兆驰股份 储能项目 储能装置

5月11日上午,深南电-兆驰创新产业园工商储投入运行仪式在兆驰创新产业园隆重举行。资本集团党委副书记、总经理朱志强,资本集团党委副书记李安刚,兆驰股份董事长顾伟,深南电公司党委书记、董事长孔国梁,永泰数能董事长盛剑明等领导和嘉宾出席了投入运行仪式。

深南电-兆驰创新产业园工商储项目由一套1.5MW/3.29MWh储能装置、一套1.25MW/2.55MWh储能装置接入10KV系统,以及10套100kW/215kWh分布式储能一体柜接入380V低压系统构成。该项目遵循安全、极简、智能的设计原则,能够确保系统的安全稳定运行。该项目正式投入运行后,预计年削减高峰负荷超过400万度,将有效降低兆驰创新产业园的用电成本,同时可以大幅提高园区电力系统的运行效率和供电稳定性,助力园区绿电供需平衡消纳。

兆驰工商业储能项目是资本集团率领其旗下兆驰股份、深南电公司积极响应国家能源战略、推动绿色能源发展的重要举措,体现了资本集团旗下国企协同支持新兴储能产业、稳定优化城市电网结构的使命与担当。

资本集团总经理朱志强在致辞中强调,兆驰工商储项目是深南电抢抓储能产业发展机遇期,依托自身及各方的资源优势,倾力打造的深圳首个审批接入10kV的工商业储能项目,标志着深南电向新型储能领域迈出了坚定的转型步伐。资本集团作为兆驰股份和深南电的股东单位,以兆驰工商储项目为契机,发挥产业投资和资源协调优势,充分展现了集团积极促进深圳产业向高端化、智能化、绿色化发展,加速培育新质生产力的实力和决心。他表示,未来,资本集团将继续紧跟国家储能发展大势,聚焦深圳加快建成世界一流新型储能产业中心的奋斗目标,以储能基金为抓手,布局储能全产业链,优化战略性新兴产业布局,带领集团各企业聚势赋能、合作共赢,积极开创高质量发展新格局。

随后,在热烈的掌声中,出席仪式的主要领导共同启动了深南电-兆驰创新产业园工商储设备,标志着项目成功进入运行阶段。

兆驰股份深耕制造业十余年,秉承“工匠精神”的理念,不断为实现“成为受到全球客户尊敬的中国企业”这一愿景奋斗。兆驰股份以执着的态度、对精品的坚持和追求,并持续推动精细化管理,不断投入自动化改造,践行绿色低碳可持续发展理念+,后续将依托资本集团的支持,持续深化与深南电公司的合作,共同推动储能产业与制造业的创新和发展,力争成为中国制造2025的先驱。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×