当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

星翼能源与中国燃气、欣旺达签署储能项目合作协议

日期:2024-05-14    来源:星翼能源

国际储能网

2024
05/14
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 星翼能源 中国燃气 欣旺达 储能项目

5月11日,广州星翼智慧能源技术有限公司(以下简称“星翼能源”)与中国燃气控股有限公司(以下简称“中国燃气”)、欣旺达电子股份有限公司(以下简称“欣旺达”)签署储能项目合作协议。通过强强联合、相互协作、在工商业综合能源的应用、储能、清洁能源利用等业务方向上充分互补。

星翼能源总经理范良明、中国燃气电力与新能源事业部商务总监常良、欣旺达储能营销部总经理张鹏飞分别代表三方公司进行了签约。星翼能源研发中心总经理廖飞龙,中国燃气电力与新能源事业部总经理李俊,欣旺达储能销售总监张腾上台合影留念。

星翼能源是一家专注于电化学储能科研、制造、运营的高科技企业。公司核心团队来自于清华大学和头部新能源企业,汇聚了电化学、动力电池、PCS、EMS、BMS、热管理、安全等储能核心领域专家。同时与清华大学电池安全新能源技术领域团队开展产-学-研合作。目前具有智能组串式、独立液冷温控、星云智慧管理平台、矩阵式安全系统等数十项核心技术。公司基于1000V、1500V双平台,建有从标准化电池箱到模块化可配置的储能系统产品体系,支持定制化需求开发及投资运营服务,满足用户侧、电网侧、发电侧全场景储能应用。

中国燃气是中国最大的跨区域综合能源供应及服务企业之一,在香港联交所主板上市。通过多年的发展,中国燃气成功构建了以管道天然气业务为主导,液化石油气、液化天然气、车船燃气、丙烷微管网、氢能开发利用、低碳综合能源服务、能源互联网运营、燃气设备及厨房用具制造、网格电商并举的全业态发展结构。

欣旺达创立于1997年,于2011年在深交所上市,并于2022年成功发行GDR登陆瑞交所,是全球锂离子电池领域领军企业。欣旺达以“创新驱动新能源世界进步”为使命,致力于为“双碳”目标实现贡献智慧和力量,构建3C消费类电池、动力电池、储能系统、智能硬件、智能制造与工业互联网、第三方检测服务六大业务板块。在立足深圳、服务全球的愿景下,公司目前已在广东、江苏、浙江、山东、江西、四川、湖北以及印度、越南、匈牙利、摩洛哥等地布局多个生产制造基地,在美国、法国、德国、以色列、韩国、日本等国家设立分支机构。

本次合作不仅有助于提升三方在储能市场的竞争力,更将推动整个储能产业的发展,为社会带来更清洁、更高效的能源解决方案。我们将积极探索新的商业模式,促进技术研发与市场应用的有机结合,为储能产业的繁荣与发展注入新的活力。

同时,我们也将秉持开放、包容、共赢的理念,加强与其他相关企业的合作,共同打造储能产业生态圈,为实现绿色低碳发展的目标共同努力。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×