当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

容百科技2024年一季度三元正极材料销量超2.6万吨,全球市占率超11%

日期:2024-05-13    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/13
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 容百科技 锂电正极材料项目 锂电材料

国际能源网获悉,近日,容百科技发布投资者关系活动记录表。

容百科技表示,2024年一季度,公司产品销量保持稳定增长,龙头效应进一步明确。三元正极材料销量超2.6万吨,全球市占率超11%,其中,3月销量约1.1万吨,全球市占率达到12.5%,国内市占率近20%,均为历史新高。公司不仅与多家国际头部电芯企业签订了合作协议,更实现了海外销售规模的突破。2024年一季度,公司向国际客户累计交付产品近5000吨,出货占比约20%。同期,公司配套国际客户需求改造前驱体产线亦通过了客户认证审核,前驱体销量同比增长超130%。后续随着海外产能的提升,国际客户出货占比有望进一步提高,公司客户结构将持续优化。

2024年一季度,容百科技实现营业收入36.92亿元,同比下降55.9%,归母净利润-3724万元。受春节假期开工率不足,海外业务和钠电、锰铁锂等新业务投入增加影响,公司一季度业绩短暂承压。但自3月起,公司经营情况迅速反弹,不仅扭亏为盈,单月出货量更取得环比超过80%的大幅增长,且二季度有望持续增加。一季度公司持续增强技术储备,保持产品竞争力,研发投入8697万元,同比增加66.43%。

对于一季度亏损的原因,容百科技表示,主要受1-2月春节假期开工率偏低影响,另外钠电、锰铁锂等新产品的投入和海外JS工厂产能快速爬坡阶段的投入增加也对一季度利润产生影响。进入3月后公司开工率和产能快速上升,已实现扭亏转盈,预计二季度销量将保持在高位,市占率持续提升,同时锰铁锂与钠电市场开拓取得积极进展,预计利润会得到进一步改善。

容百科技以三元材料为主营业务,富锂锰基、非三元体系以及非层状等正极材料也在研发中。目前富锂锰基材料需要克服成本问题,后续会朝高容量、高电压方向研发。公司正与客户合作研发低成本和高电压下使用的尖晶石等相关材料,未来会根据市场需求选择合适的产品,并与客户保持密切的沟通合作,开拓新型和现行材料的研发和应用方向。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网