当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

甘肃省玉门市委副书记、市长李应伟到甘肃酒泉300MW压缩空气储能电站示范工程调研

日期:2024-05-13    来源:中国能建数科集团

国际储能网

2024
05/13
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气储能电站 中国能建 玉能科技

5月10日,玉门市委副书记、市长李应伟一行,到中国能建酒泉300MW压缩空气储能电站示范工程调研。中国能建数科集团所属酒泉能建玉能科技有限公司主要负责人陪同调研。

李应伟首先听取了项目整体情况汇报,对项目建设当前取得的成果给予充分肯定。他表示,要抢抓施工黄金期,在确保质量和安全的前提下,细化任务分工,合理安排施工力量,加大人力物力投入,倒排工期、挂图作战,不断提高项目推进效率;要始终把安全生产放在首位,注重施工现场环境提升,加强重点部位、重点环节风险隐患排查整治,落实落细安全生产监管措施,守牢安全生产底线。

酒泉项目公司对李应伟一行表示热烈欢迎,对玉门市委、市政府的大力支持表示衷心感谢,并详细介绍了项目的特色亮点及当前工程进展情况。甘肃酒泉项目是全球首个采用人工硐室作为储气系统的压缩空气储能示范工程,也是国家新型储能试点示范项目,意义重大,影响深远。项目公司将坚决践行数科集团“锻造全世界最好的压气储能系统,建设新时代卓越的科技创新企业”企业使命,精心组织协调,强化过程管控,持续攻坚创效,发挥各参建方优势,全力以赴完成项目建设任务。

李应伟一行还参观了项目数字化展厅。

玉门市发改局、自然资源局、工信局,项目公司及各参建单位相关人员参加此次调研。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网