当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

浙江天台抽水蓄能电站首台进水球阀顺利通过出厂验收

日期:2024-05-13    来源:三峡建工  作者:胡宗邱 陈端

国际储能网

2024
05/13
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 三峡建工

5月10日,浙江天台抽水蓄能电站首台进水球阀在哈尔滨电机厂顺利通过出厂验收。球阀各部件机加工尺寸达到优良标准,球阀本体、活门强度水压试验及检修密封、工作密封渗漏水压试验结果均为“零泄漏”,球阀性能全部满足合同要求。

据了解,进水球阀是抽水蓄能机组配套的重要过流部件,设置在水轮机蜗壳与压力管道之间,主要作用是停机时减少机组的漏水量、机组检修及发生事故时截断水流确保安全。浙江天台抽水蓄能电站进水球阀公称直径为2200毫米,重量约142吨,设计压力12.24兆帕,强度试验压力达18.36兆帕,球阀设计制造难度很高。首台进水球阀顺利通过验收,充分验证了设计计算的准确性、制造工艺的可靠性和结构强度的安全性,标志着我国超高水头、大直径进水球阀设计制造能力达到世界先进水平。

目前,浙江天台抽水蓄能电站机电设备已进入制造交货高峰。三峡建工机电技术中心将围绕“精品机组、美丽机电”的目标,精心组织机电设备设计制造工作,为电站2025年底首台机组投产发电创造有利条件。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网