当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

国网新源辽宁兴城抽蓄水库工程项目

日期:2024-05-13    来源:中国能建葛洲坝一公司

国际储能网

2024
05/13
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 中国能建

5月9日,中国能建葛洲坝集团正式签订国网新源辽宁兴城抽水蓄能电站水库工程施工合同。国网新源集团有限公司党委书记、董事长郭炬,中国能建葛洲坝集团党委常委、副总经理赵献勇等领导现场见证签约。

签约现场

国网新源辽宁兴城抽水蓄能电站是辽宁省“十四五”重点实施项目,位于辽宁省葫芦岛市兴城市,电站装机容量1200兆瓦,为一等大(1)型工程。此次签约合同工程主要建筑物包括上水库工程、下水库工程、上水库进/出水口、部分场内交通工程(含临时道路)、金属结构安装工程、水土保持和环境保护工程等,总工期为2282日历天。电站建成后,将主要承担区域电力调峰、填谷、储能、调频等关键任务,对持续优化东北电网发展布局、保障电力供应具有重要意义。

仪式上,郭炬表示,国网新源集团坚持以国家电网公司战略为统领,推进集团化、集约化、专业化、平台化建设,增强核心功能,提高核心竞争力,努力建设成为国内领先、世界一流的绿色调节电源服务运营商。葛洲坝集团作为水利水电建设的“全球名片”和“国家队”,与国网新源的战略目标和价值追求高度一致,双方在多个项目中精诚合作,结下了深厚友谊。期待葛洲坝集团充分发挥抽水蓄能领域人才、技术和建设优势,积极采用新技术、新工艺、新材料、新装备,强化绿色建造,推动项目高质高效建设,全力打造精品示范民生工程,共同培育和发展水电施工领域新质生产力,促进抽水蓄能行业高质量发展。

赵献勇表示,此次签约是双方在抽水蓄能建设领域合作的又一重要成果。葛洲坝集团将充分发挥中国能建新能源投资开发、规划设计、建设运营等完整产业体系优势,配备最强的管理力量、最优的建设资源,科学策划项目实施方案,持续深化与参建各方紧密合作,全面打造合作共赢新典范,在新时代推动东北全面振兴上展现央企更大担当和作为。

国网新源集团有限公司党委委员、副总经理王胜军,总法律顾问兼经法部主任谢勇刚,相关部门负责人,中国能建葛洲坝一公司党委副书记、总经理刘武,党委委员、副总经理陆文清参加活动。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网