当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

中铁十四局签约甘肃玉门抽水蓄能电站

日期:2024-05-13    来源:中铁十四局

国际储能网

2024
05/13
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 国家电网

5月9日,国网新源集团有限公司(以下简称“国网新源集团”)在北京举办2024年电源一批施工类项目集中签约仪式。中铁十四局作为参建方代表,与国网新源集团签约甘肃玉门抽水蓄能电站。国网新源集团董事长、党委书记郭炬,中铁十四局党委书记、董事长吴言坤等出席签约仪式。

郭炬向中标单位表示祝贺,要求中标单位选好配强施工管理团队,积极主动、履约担当、管理有力,安全优质按时完成各项施工建设任务,共同推动项目健康发展。

吴言坤对国网新源集团一直以来对中铁十四局的信任和支持表示感谢,他表示,玉门电站作为全国首个地上厂房电站,地质情况复杂,施工难度大,中铁十四局将配强资源,组织两级总部,落实好国家电网工作要求,定期调度,做好服务保障,确保项目安全零事故、工期零延误、质量零缺陷。

甘肃玉门抽水蓄能电站位于甘肃省酒泉地区玉门市境内,具有“高海拔、高温差、高寒冷、高蒸发、高边坡、高地震烈度”等特点,是地质条件最复杂的第一座大型地面厂房抽水蓄能电站。中铁十四局承建内容包括输水系统工程、地面厂房系统工程、部分场内道路工程、生产及生活建筑物建筑与装修工程以及水土保持和环境保护工程等。项目建成后,将成为酒泉千万千瓦级新能源基地重要调峰电源,在甘肃电网调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等方面发挥重要作用。

中铁十四局在抽水蓄能电站建设方面是中国铁建系统内参与时间最早、承建任务最多、信用评级最好的单位,施工建设经验丰富,并赢得了业主的认可和好评。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网