当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

200MW/400MWh!浙江金华武义网侧储能项目规划选址公示

日期:2024-05-10    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/10
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 储能电站 电化学储能

国际能源网获悉,5月9日,武义县人民政府公示《金华武义200MW/400MWh 网侧储能项目规划选址和用地预审论证报告》。

文件显示,为率先构建以新能源为主体的新型电力系统,加快实现武义县电源清洁化、电网智能化和社会电气化“三个转型”,拟在浙江金华武义县履坦镇规划建造一座200MW/400MWh 储能电站

详情如下:

《金华武义200MW/400MWh 网侧储能项目规划选址和用地预审论证报告》公示

为率先构建以新能源为主体的新型电力系统,加快实现武义县电源清洁化、电网智能化和社会电气化“三个转型”扎实推进金华武义 200MW/400MWh 网侧储能项目的工作,进一步提高土地利用效率,规范土地使用与合理开发,我单位组织编制了《金华武义200MW/400MWh 网侧储能项目规划选址和用地预审论证报告》。根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》及“阳光规划”的要求,现将申请报告草案予以公告,征求地段内利害关系人意见,公告时间:2024年5月9日—2024年5月18日,共10日。公示地点:武义县政府网站(www.zjwy.gov.cn)和地块现场。

请在公示之日起10日内将有关意见和建议通过以下方式反馈我局,我局将充分予以考虑。

反馈方式:

(1)书面意见请邮寄至武义县北岭新区温泉北路3号武义县自然资源和规划局办公室(邮编:321200)

(2)电话方式:武义县自然资源和规划局 0579-87663613

武义县自然资源和规划局

2024年5月9日

金华武义200MW/400MWh 网侧储能项目规划选址和用地预审论证报告主要内容

一、规划背景

为率先构建以新能源为主体的新型电力系统,加快实现武义县电源清洁化、电网智能化和社会电气化“三个转型”,扎实推进金华武义200MW/400MWh网侧储能项目的编制工作,确保规划编制的合法性、合规性与合理性,拟在浙江金华武义县履坦镇规划建造一座200MW/400MWh 储能电站。为此我单位组织编制了《金华武义200MW/400MWh 网侧储能项目规划选址和用地预审论证报告》。

二、项目位置

本项目选址在位于国道235西侧、莹乡路北侧,占地面积约40亩。项目紧靠235国道,能够为项目区提供较便利的交通、给排水和生活物资条件。

三、规划控制要求

1、用地性质

规划建设地块用地性质为供电用地,用地代码为U12。

2、技术经济指标:

占地面积:26928平方米;

容积率:≤0.5;

建筑高度:≤13米;

建筑系数:≤30%;

四、相关图纸

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网