当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

中标 | 中国能建陕西院中标首个压缩空气储能项目接入系统设计

日期:2024-05-10    来源:中国能建陕西院

国际储能网

2024
05/10
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气储能项目 储能项目 中国能建

近期,中国能建中电工程陕西院中标陕西铜川市300兆瓦/1200兆瓦时压缩空气储能电站项目接入系统设计。

铜川300兆瓦/1200兆瓦时压缩空气储能电站项目位于陕西省铜川市。储能/压缩时间8小时,释能/发电时间4小时,储气库采用人工硐室,工艺系统采用绝热压缩方案和先进的换热系统、装备。

该项目属于优质的调峰电源,投运后可以通过削峰填谷、平滑出力、跟踪预测曲线等方式,提升陕西新能源消纳能力,提高电网的供电可靠性。此外,电站发电过程不需要消耗任何燃料,既节约了资源消耗,又减少了因燃煤排放有害气体对环境的污染,减少温室气体的排放,同时不产生废水、废渣,不污染环境,符合国家可持续发展的原则和能源政策。因此,项目具有良好的经济、环境及社会效益。

该项目是陕西院首个压缩空气储能接入系统项目,项目的中标标志着陕西院在储能领域的又一重大突破,为陕西院在新型储能项目建设领域积累重要经验,为进一步拓宽新质生产力迈出坚实的一步。陕西院将做好技术支撑工作,为陕西省储能项目发展提供有力的技术保障,推动陕西省储能产业的发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网