当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

富祥药业正打造一站式锂电池电解液供应平台

日期:2024-05-09    来源:国际能源网

国际储能网

2024
05/09
15:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 富祥药业 锂电池电解液供应平台 天赐材料 新宙邦

国际能源网获悉,近日,富祥药业发布投资者关系活动记录表。

报告显示,富祥药业基于多年来在医药行业累积形成的质量管理经验与EHS管理能力,以及扎实的化工工艺和工程装备技术,正在进行锂电池电解液领域VC(碳酸亚乙烯酯)、FEC(氟代碳酸乙烯酯)、BOB(双草酸硼酸锂)、LiFSI(双氟磺酰亚胺锂)多品种布局,努力打造一站式锂电池电解液原料供应平台。

富祥药业作为行业的后进入者,在工艺选择、设备自动化等方面有后发优势。目前公司已具备年产8000吨VC产品和年产1000吨FEC产品的产能。2023年度,出货量达5081吨。公司锂电池电解液添加剂业务实现销售收入27,509万元,占公司营业收入比重17%。据统计,公司VC产品出货量已位居市场前列。客户方面,公司已与市场上主要的锂电池电解液厂商天赐材料新宙邦等建立稳定合作关系。

富祥药业现已构建从EC—CEC—VC/FEC产品链以及相关副产物循环利用体系,此外公司还通过优化、更新生产工艺和装备,积极打造循环经济体系,提高三废综合利用水平,使产品毛利率不断提升。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×